МКОУ "СОШ № 8"
Хасавюрт
  • Мероприятия

    Прошедшие мероприятия
    Санитарный щит - безопасность для здоровья. Видеоматериалы доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/MxoQEkAt07Jufg  Плакаты, постеры и карточки доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/qov2BX2XOnYVIA.

    Санитарный щит - безопасность для здоровья. Видеоматериалы доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/MxoQEkAt07Jufg Плакаты, постеры и карточки доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/qov2BX2XOnYVIA

    Во всех регионах России стартовал федеральный проект Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Санитарный щит - безопасность для здоровья (предупреждение, выявление, реагирование). Важной частью проекта стала коммуникационная стратегия «Санпросвет» Основные задачи стратегии «Санпросвет»: распространение через СМИ, интернет-ресурсы современных научно обоснованных санитарно-гигиенических знаний; повышение уровня санитарной культуры людей; популяризация ценностей и поведенческих норм, необходимых для здоровья и гармоничного развития россиян; формирование в общественном сознании чувства ответственности за здоровье свое и окружающих. С целью повышения уровня санитарной культуры населения, пропаганды здорового питания, популяризации здорового образа жизни и доверия граждан к санитарно-эпидемиологическим мерам Роспотребнадзором подготовлен ряд наглядной информации, направленной на формирование и продвижение новой модели санитарно-эпидемиологического поведения: аудио - файлы «Сказки Роспотребнадзора», в которых специалисты в доступной форме рассказывают малышам о правилах личной гигиены и профилактике заболеваний; инфографика – «карточки» с Петей Лентяевым, на которых в доступной форме для детей школьного возраста рассказывается о соблюдении простых правил гигиены, правильном питании и здоровом образе жизни .
    19 февраля среда
    Информационный стенд Российского общества "Знание ".

    Информационный стенд Российского общества "Знание "

    Информационный стенд Российского общества "Знание "


    Стенд информирует школьников и педагогов о деятельности Российского общества «Знание» и его флагманских проектах. Он включает несколько рубрик  "События", "Рекомендации" и "Рейтинг". 
    Информация позволяет обучающимся и педагогам всегда быть в курсе ключевых просветительских событий, а также повышает интеллектуальную и творческую активность школьников.

    08 февраля 2024 четверг
    Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние..

    Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние.

    Памятка об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов.

    Периодически в СМИ публикуются экстренные новости об эвакуации людей из зданий, где якобы заложена бомба. В большинстве случаев сообщения о заминировании являются ложными, их цель – создать хаос, беспорядки, так или иначе повлиять на принятие решений органами власти. Подобные действия являются уголовно-наказуемыми, ответственность за них предусмотрена статьей 207 УК РФ. Есть мнение, что ложное сообщение о взрыве – это безобидная шутка, почему же подобные действия считаются преступлением, не слишком ли сурово? Трудно представить, но негативные последствия ложных звонков о терроризме могут быть более чем масштабны. В результате эвакуации, часто беспорядочной и хаотичной, могут быть жертвы: люди, которых толкнули в толпе; дети, которые от испуга всю последующую жизнь заикаются; беременные женщины, чьё здоровье находится под угрозой. Кроме того, приостанавливается деятельность организаций, предприятий, нарушается производственный процесс, выходит из строя электроника и т.д.

    В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», является одним из наиболее тяжких.

    В результате подобных действий причиняется серьезный материальный ущерб гражданам в частности и государству в целом, так как по ложному вызову незамедлительно выезжают сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы, скорой медицинской помощи, срываются графики работы различных учреждений и предприятий. В связи с такими сообщениями выезд «тревожных» групп, а также эвакуация граждан должны проводиться обязательно, что приводит к появлению у людей чувства страха, беззащитности и дискомфорта в создавшейся ситуации. Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и недопущению возможных негативных последствий. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.

    ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА – УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ!

    Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет За совершение деяния в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба (ч. 2 ст. 207 УК РФ) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, (ч. 2 ст. 207 УК РФ) наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет. Деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия (ч. 4 ст. 207 УК РФ) наказываются штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет. В соответствии с частью 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, законных интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации. Таким образом, помимо наступления уголовной ответственности с лиц, ложно сообщивших об акте терроризма, могут быть взысканы, в том числе по иску прокурора, все расходы, связанные с работой экстренных служб в связи с заведомо ложным сообщением об акте терроризма. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей. Не редко сумму по данным искам превышают миллион рублей.

    08 ноября 2023 среда
    Школа первой помощи детям!.
    07-08 сентября 2022
    Заголовок мероприятия №4.

    Заголовок мероприятия №4

    Онлайн
    Описание мероприятия
    24-27 января 2022
    Заголовок мероприятия №3.

    Заголовок мероприятия №3

    Онлайн
    Описание мероприятия
    23 ноября 2021 вторник
    Заголовок мероприятия №2.

    Заголовок мероприятия №2

    Онлайн
    Описание мероприятия
    22 ноября 2021 понедельник
    Заголовок мероприятия №1.
    21 ноября 2021 воскресенье

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике